НАУКА О МАКАРОНАХ

Технологии изготовления макаронных изделий

Макароны — один из самых популярных зерновых продуктов в мире. Его основными преимуществами являются универсальность, простота приготовления, низкая цена и длительный срок хранения (Kaur et al. 2013). В последние годы потребление макаронных изделий неуклонно растет. Это создает возможность для производства новых видов макаронных изделий, например, обогащенных нетрадиционным сырьем.

Технологии изготовления макаронных изделий Читать дальше »

Хлебные деревья

Хлебные деревья (Artocarpus altilis (Parkinson) Fosberg) выращивают в более чем 90 странах [1,2] во всех тропиках, но в целом считаются недостаточно используемыми культурами. Он является богатым источником углеводов, клетчатки, витаминов, минералов и флавоноидов [2–10] и содержит полный белок [11]. Он также не содержит глютен [6,7]. Обладая огромным потенциалом для устойчивого увеличения производства продуктов питания, хлебные

Хлебные деревья Читать дальше »

Макаронные изделия специального назначения

Для лечебного питания нуждающихся в гипопротеиновой диете (при почечной недостаточности, глютеновой непереносимости) могут производить безбелковые макароны с использованием кукурузного крахмала.

Макаронные изделия специального назначения Читать дальше »

Критерии отбора качества

Минимальное содержание твердого стекловидного ядра (HVK) является важной торговой спецификацией из-за ее связи с качеством измельчения и содержанием белка. Ядра, которые не являются стекловидными (обычно называемыми крахмалистыми или мучнистыми ядрами или желтой ягодой из-за их непрозрачного желтого внешнего вида), являются более мягкими, чем стекловидные ядра, и, как правило, поскольку HVK снижает урожай крупной манной крупы,

Критерии отбора качества Читать дальше »

Выбор сырья в индустрии макаронных изделий

Глобализация и усиление конкуренции в индустрии макаронных изделий подталкивают производителей макаронных изделий к производству продуктов, которые со временем стабилизируются, среди регионов в стране и даже из страны в страну. Потребители становятся более дискриминационными в своих требованиях к качеству и меньше принимают изменчивость в качестве продукта. Для достижения качественных конечных продуктов процессоры должны начинаться с использования

Выбор сырья в индустрии макаронных изделий Читать дальше »

Прокрутить вверх